logo de loragro animé gif avec icone grossiste fruit legumes cereales purees
logo de loragro en png avec petits logo fruits légumes céréales et jus et purées

Figue rôtie orange

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de figue rôtie à l’orange.

figues roties à l'orange

Réalisation

Difficulté : Recette très facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Matériel

Équipement basique :

Four

Bol

Plat

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

16 figues

2 oranges

2 cuill. à soupe de cannelle en poudre

40g de sucre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préchauffer le four à 180°C

    Nettoyer les figues puis les inciser en croix sur le dessus jusqu’à la moitié de la hauteur du fruit

    Faire des zestes d’orange (garder des zestes pour le dressage)

    Mélanger dans un bol, les oranges préalablement pressées, la cannelle et le sucre

    Verser le mélange et les zestes sur les figues

2. Placer les figues dans un plat pour le mettre au four pendant 10min environ

3. Placer les figues dans des assiettes à dessert/de petits bols en les arrosant du jus qui a caramélisé

    Décorer de zeste et servez votre plat bien chaud

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Verrines à la framboise

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de verrines à la framboise. Cette préparation riche

Lire la suite »