tarte meringuee au jus de citron

Ingrédients : 

. 1/2 pâte feuilletée
. 1/2 verre de jus de citron de Sicile
. 1/2 verre de sucre en poudre
. 2 cuillères à soupe de farine
. 2 cuillères à soupe de margarine
. 1 cuillère à soupe de sucre glace
. 3 oeufs

Préparation : 

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four th.6 (180°)

ÉTAPE 2 :

Mettez la pâte feuilletée au four pour qu’elle cuise à blanc (pour éviter que les bords ne retombent avec la chaleur).  Mettez du papier sulfurisé avec des pois secs ou des galets ou même du riz.

Étape 3 :

Séparez les blancs des jeunes des oeufs

Étape 4 :

Dans une casserole, hors du feu, mélangez avec une cuillère en bois le jus de citron LORAGRO, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la farine. Faîtes cuire à feu doux en y ajoutant la margarine afin que l’appareil s’épaississe légèrement.

Étape 5 :

Vérifiez la cuisson de la pâte, elle doit être légèrement dorée.

Étape 6 :

Dans un saladier à part, versez les 3 blancs d’œufs avec le sucre glace et montez-les en neige.

Étape 7 :

Sortez la pâte du four, étalez la crème citronnée et étalez les œufs en neige par-dessus avec le dos d’une cuillère. Remettez 10 min au four, juste le temps que la meringue prenne une jolie couleur caramélisée. Sortez du four, laissez refroidir et dégustez-la.