Loragro recette des Griottes à la crème anglaise

Ingrédients pour 4 personnes

 Préparation

  • Verser le lait dans une grande casserole
  • Fendre les gousses de vanille en 2 gratter les graines
  • Ajouter graines et gousses au lait et amener à ébullition
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
  • Battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ôter les gousses de vanille du lait et le verser doucement sur les œufs, en mélangeant fermement
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu
  • La température ne doit pas dépasser 80° et la crème doit napper la cuillère
  • Reverser le tout dans un grand saladier froid, pour stopper la cuisson
  • Dans une autre casserole, verser les griottes LORAGRO avec le reste du sucre (60 g)
  • Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes
  • Laisser refroidir la crème et les griottes LORAGRO pendant au moins 3 heures
  • Verser la crème dans des verres et déposer les griottes LORAGRO sur le dessus
  • Servir très frais

 

Photo & recette “Les vagabondes de Viane