Mousse framboise litchi
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !
Réalisation
Difficulté : Recette facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Matériel
Équipement intermédiaire :
Four
2 Casseroles
Fine passoire
2 coupes
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
500g de framboises
250g de litchis
20cl de crème fraîche
100g de sucre semoule
10cl de sirop de rose
2 feuilles de gélatine
Pétales de roses comestibles
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Peler les litchis
Mettre dans une casserole la moitié des framboises et litchis puis ajouter le sucre et le sirop de rose et enfin
porter le tout à ébullition
Laisser votre préparation cuire durant 5 minutes à feu très doux
2. Retirer du feu, retourner puis verser le mélange dans une fine passoire au-dessus d’une nouvelle casserole
(laisser le sirop couler sans le presser)
Immerger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Une fois que tout le sirop a été versé, le faire chauffer à feux doux
Ajouter en même temps les feuilles de gélatine, laisser fondre puis retirer la préparation du feu
3. Fouetter la crème fraîche en chantilly dans un saladier
Sans cesser de battre la crème, ajouter la moitié du sirop en mince filet
(garder un reste de sirop pour le dressage)
Répartir la moitié des framboises et des litchis dans des coupes (garder quelques fruits pour le dressage)
Ajouter la mousse, poser dessus quelques framboises ou litchis, napper les coupes du reste de sirop et
enfin réserver au moins 2 heures avant de servir
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
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