Curry de Pois Chiches

Nombres de Personnes

Recette pour 4 personnes

Temps de Préparation

55 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail (écrasées)
  • 800 g de pois chiches LORAGRO
  • 450 g de tomate en boîte en morceaux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry ou bien le mélange suivant
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou curry en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de massala

Préparation

  • Etape 1 : Chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte
  • Etape 2 : y faire revenir les oignons et l’ail, remuer.
  • Etape 3 : Ajouter les épices et remuer.
  • Etape 4 : Ajouter les tomates avec leur jus.
  • Etape 5 : puis les pois chiches LORAGRO. Mélanger.
  • Etape 6 : Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  • Etape 7 : Saler, ajouter le guaram massala, remuer et prolonger la cuisson de 20 min.
  • Etape 8 : Servir très chaud