Figue rôtie orange

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de figue rôtie à l’orange.

Une figue entière à côté d'une demi figue et une orange entière à côté d'une moitié d'orange sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette très facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Matériel

Équipement basique :

Four

Bol

Plat

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

16 figues

2 oranges

2 cuill. à soupe de cannelle en poudre

40g de sucre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préchauffer le four à 180°C

    Nettoyer les figues puis les inciser en croix sur le dessus jusqu’à la moitié de la hauteur du fruit

    Faire des zestes d’orange (garder des zestes pour le dressage)

    Mélanger dans un bol, les oranges préalablement pressées, la cannelle et le sucre

    Verser le mélange et les zestes sur les figues

2. Placer les figues dans un plat pour le mettre au four pendant 10min environ

3. Placer les figues dans des assiettes à dessert/de petits bols en les arrosant du jus qui a caramélisé

    Décorer de zeste et servez votre plat bien chaud

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Salade fraise ananas

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade fraise ananas ! La conception de ce

Lire la suite »

Clafoutis poire mûre

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un clafoutis poire mûre. Cette préparation riche en

Lire la suite »

Verrine mangue abricot

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de verrine mangue abricot. Cette préparation riche en

Lire la suite »