Mug cake avocat – chocolat

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de mug cake avocat – chocolat

Réalisation

Recette pour 2 personnes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

8 CàS de farine de maïs (ou de blé)

1 CàC de poudre à lever

150g d’avocat

50g de chocolat au choix

10cl de lait végétal (boisson de riz au matcha)

30g de sirop d’agave

10g d’huile de tournesol

Matériel

Robot mixeur
Saladier
2 mugs

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Déposer les avocats (décongelés) dans le bol du robot muni d’une lame en S

Mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une crème lisse

Étape 2

Dans un bol, verser la farine et la poudre à lever, mélanger

Ajouter l’huile végétale, le sirop d’agave la boisson végétale et mélanger le tout

Poursuivre au fouet jusqu’à obtenir une texture légèrement mousseuse

Ajouter la crème d’avocat

Mélanger délicatement

Incorporer le chocolat fondu (ou de la pâte à tartiner)

Mélanger pour obtenir un résultat homogène

Étape 3

Remplir une poche à douille avec l’appareil

Remplir 2 tasses aux 3/4 maximum

Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes (puissance maximale)

Conseil : déguster votre mug cake chaud !

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !