Loragro-Surgelés-IQF-Nancy-Lorraine-France-recette-de-tarte-aux-fraises

Ingrédient pour 6 personnes

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé T65
  • 100 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs (type maïzena)
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

 

Préparation (pâte sablée et crème pâtissière)

Pour la pâte sablée :

  1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts.
  2. Dans un autre récipient, battez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélangez les deux préparations. Pétrissez légèrement et faites une boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur dans un film plastique avant de l’utiliser.
  4. Abaissez la pâte pour foncer un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
  5. Recouvrez la tarte d’un papier sulfurisé et de légumes secs pour la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°

 Pour la crème pâtissière :

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporez la fécule de maïs.
  2. Ajoutez peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez frémir environ 3 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la vanille en poudre.
  4. Laissez la crème pâtissière tiédir et répartissez-la sur la pâte. Couvrez d’un film et laissez complètement refroidir.
  5. Disposez les Fraises Senga Sengana Loragro coupées en 2 par-dessus. Faites chauffer la gelée de coing et badigeonnez les Fraises Senga Sengana Loragro. Mettre au frais jusqu’au service.