logo de loragro animé gif avec icone grossiste fruit legumes cereales purees
logo de loragro en png avec petits logo fruits légumes céréales et jus et purées

Toast à l’avocat et œuf poché

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un toast à l’avocat et œuf poché .

toast a l'avocat avec un oeuf poche au dessus dans une assiette blanche

Réalisation

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Matériel

Couteau

Grille pain

Casserole

Bol

Ingrédients

1 avocat surgelé
1 tranche de pain complet
1 œuf frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Piment d’Espelette ou paprika
Quelques feuilles de persil (pour la garniture)

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Coupez l’avocat, écrasez la chair dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez bien.

2. Faites griller la tranche de pain jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.

3.- Faites chauffer une casserole d’eau.
– Lorsque l’eau commence à fremir, cassez l’œuf dans un petit bol.
– Laissez cuire l’œuf pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le blanc soit ferme mais que le jaune reste coulant.

4. Étalez généreusement l’avocat écrasé sur la tranche de pain grillée. Déposez l’œuf poché par-dessus.

5. Saupoudrez de piment d’Espelette ou de paprika pour une touche de couleur et de saveur. Ajoutez quelques feuilles de persil pour la finition.

Et bon appétit bien sûr !

Vous aimerez aussi :

Mousse framboise litchi

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.Cette préparation riche en saveur

Lire la suite »

Salade quinoa asperge

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade quinoa asperge. Cette préparation riche en

Lire la suite »