Confiture prune pamplemousse

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une confiture prune pamplemousse.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Deux prunes entières à côté d'une demi prune surgelée et un pamplemousse entier à côté d'un demi pamplemousse sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette très facile

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Râpe

Casserole et couvercle

Ecumoire

Balance

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

800g de sucre

1Kg de prune

1 pamplemousse

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Laver, couper en deux puis déposer les prunes dans une bassine

    Ajouter le sucre

2. Raper la peau du pamplemousse et ajouter le zeste de la moitié du pamplemouse

    Laisser reposer une demi heure

3. Faire chauffer le tout dans une grande casserole jusqu’à ébullition

    Cuire au moins 25 min en écumant occasionnellement

    Une fois la cuisson terminée, mettre tout de suite la préparation dans un pot

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Artichaut et quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts garnis au quinoa et petits

Lire la suite »

Figue rôtie orange

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de figues rôties à l’orange. Réalisation Difficulté :

Lire la suite »

Salade fraise ananas

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade fraise ananas ! La conception de ce

Lire la suite »