Cupcake Fruit de la Passion et Praline Rose

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’un Cupcake Fruit de la Passion et Praline Rose !

La conception de ce plat riche en saveur nécessitera peu d’ingrédient et de préparation, n’est-ce pas magnifique ?

Cupcake Fruit de la Passion et Praline Rose
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Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Saladier / Fouet / Maryse
 
Robot (Avec une lame en S)
 
Moule à cupcake
 
Poche à douille
 
Pilon

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

10g de levure

180g de farine de blé

20g de farine de coco

180g de fruit de la passion décongelé

100g de sucre

Une poignée de praline rose

60g d’huile de tournesol

0,5L de crème pour Chantilly Végétale

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Dans un saladier, verser le fruit de la passion et l’huile végétale

     Mélanger énergiquement au fouet

     Incorporer les poudres

     Mélanger avec une Maryse de façon à obtenir une pâte homogène

2. Rouler la pâte et former 8 boules

     Les déposer dans un moule et enfourner 20 min dans un four à 180°C

3. Verser la crème Chantilly végétale dans un robot muni d’une lame en S (et préalablement réfrigéré)

     Mélanger. La texture doit être ferme.

4. Sortir les Cupcakes du four puis les démouler refroidis

     Décorer chaque Cupcake de crème avec une poche à douille

     Réduire les pralines roses en miettes à l’aide d’un pilon

     Terminer le topping du Cupcake

L’élaboration de votre dessert est maintenant terminée, bonne dégustation !

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