Clafoutis aux Cerises
Accueil » Loragro » Les Recettes Loragro » 50 idées de recette traiteur » Clafoutis aux Cerises
Clafoutis aux cerises : Souvenir d’enfance façon LORAGRO

Réalisation
Difficulté : facile
Temps de préparation : 55 mins
Matériel
Four
Moule à Tarte
Saladier
Fouet
Ingrédients
• 500 g de cerises surgelées LORAGRO
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille
• 3 œufs
• 100 g de farine
• 30 cl de lait entier
• Une noisette de beurre (pour le moule)
• Un petit bouchon de rhum ambré ou de kirsch (OPTIONNEL)
Préparation
1. Préchauffe le four à 180°C.
2. Beurre généreusement ton moule, puis saupoudre-le de sucre. Laisse un petit dépôt qui caramélisera au fond.
3. Dispose les cerises. Pas besoin de les dénoyauter, c’est ce qui donne ce goût d’authentique (et c’est un bon prétexte pour manger lentement).
4. Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoute la farine, puis verse le lait. Termine par le rhum (optionnel)
5. Verse le mélange sur les cerises.
6. Enfourne pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit gonflé et doré.
7. Laisse refroidir puis saupoudre d’un peu de sucre.
Parfait pour accompagner un après-midi d’été ou un petit déjeuner gourmand.
Vous aimerez aussi :
Chouquettes mangue passion
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de chouquettes mangue passion. Cette préparation riche en
Salade Avocat et Mangue
LORAGRO vous propose LA recette parfaite pour vous : une salade fraîche et fruitée à la mangue ! Réalisation Difficulté : facile Temps de préparation
Mousse framboise litchi
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.Cette préparation riche en saveur