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Velouté mangue passion

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un velouté mangue passion.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

veloute mangue passion

Réalisation

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Sauteuse

Petite cuillère

Passoire fine

Casserole

Coupelles

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1 mangue

4 fruits de la passion

1 orange

200g de chocolat blanc

20cl de lait de coco

50g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préparer la mangue (pelage, découpage de la chair en 6 gros morceaux)

2. Versez le jus de l’orange dans une sauteuse, ajoutez la vanille et le sucre 

    Faire bouillir le sirop doucement pour afin de réduire sa quantité de moitié

    Déposez les quartiers de mangue dans la sauteuse et faire pocher 10 min à couvert 

    Stopper la cuisson puis laisser refroidir la mangue dans le sirop

    Réserver au frais

3. Préparer les fruits de la passion (ouverture des fruits, récupération de la pulpe, égouttage dans une passoire

    fine afin de récupérer le jus)

    Dans une casserole, râper le chocolat puis faire bouillir le lait de coco et le verser dans cette dernière

    Laisser reposer 5 min et mélanger jusqu’à d’obtenir une préparation lisse et enfin y ajouter le jus des fruits de

    la passion

4. Servir le velouté dans des coupelles accompagnées des morceaux de mangue

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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