Artichaut et quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts garnis au quinoa et petits pois

Réalisation

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 11 min

Ingrédients

150g de quinoa ou quinoa BIO
150g de petits pois cuits
3cl d’huile de pépin de raisin
2cl de vinaigre à l’échalote
1 cuill. à soupe d’huile à l’ail
Assaisonnement au romarin, poivre noir et sésame noir

Matériel

Sauteuse

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Peler et émincer l’oignon

Dans une sauteuse, verser 3cl d’huile de pépin de raisin

Ajouter et faire blondir l’oignon

Ajouter 150g de quinoa puis mélanger

Verser 2cl de vinaigre à l’échalote et mélanger

Faire réchauffer à feux doux pendant 3 minutes

Ajouter 1 cuill. à soupe de romarin et 1 pincée de poivre noir

Ajouter 150g de petits pois cuits

Couper le feu

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante, déposer délicatement 8 fonds d’artichauts

Les retirer après 11 minutes

Étape 3

Garnir chaque fond d’artichaut d’une cuillerée de quinoa aux petits pois

Parsemer de sésame noir

Arroser d’une cuillère d’huile à l’ail

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !