Artichaut et Quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’Artichauts garnis au Quinoa et petits pois

Réalisation

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 11 min

Ingrédients

1 Oignon
150g de quinoa cuit et surgelé
150g de petits pois cuits
3cl d’huile de pépin de raisin
2cl de vinaigre à l’échalote
1 cuill. à soupe d’huile à l’ail
Assaisonnement au romarin, poivre noir et sésame noir

Matériel

Sauteuse

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Peler et émincer l’oignon

Dans une sauteuse, verser 3cl d’huile de pépin de raisin

Ajouter et faire blondir l’oignon

Ajouter 150g de quinoa cuit et surgelé puis mélanger

Verser 2cl de vinaigre à l’échalote et mélanger

Faire réchauffer à feux doux pendant 3 minutes

Ajouter 1 cuill. à soupe de romarin et 1 pincée de poivre noir

Ajouter 150g de petits pois cuits

Couper le feu

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante, déposer délicatement 8 fonds d’artichauts surgelés

Les retirer après 11 minutes

Étape 3

Garnir chaque fond d’artichaut d’une cuillerée de quinoa aux petits pois

Parsemer de sésame noir

Arroser d’une cuillère d’huile à l’ail

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !