Description Rapide du Process du Quinoa Surgelé
Caractéristiques Techniques du Quinoa Surgelé
Période de Récolte
De Avril à Juin
La plante fait partie de la famille des légumes à feuilles, les graines de quinoa en forme de perle peuvent être de couleurs ivoire, rouge ou noir.
Il est surnommé le « riz des Incas ».
Sa texture peut être croquante ou molle. Le quinoa a un goût délicat, de noisette et légèrement terreux.
Il se digère bien, et contribue à la satiété.
La graine est bien pourvue en vitamines, antioxydants, minéraux, oligoéléments, contient des protéines et acides gras de bonne qualité, le tout sans gluten.
Le quinoa permet de diversifier l’alimentation sans risquer les carences. Les recettes sont nombreuses en garniture ou plats complets : dans les salades, les soupes, les desserts, les boissons…
Les graines de quinoa ajoutent du croquant et de la couleur aux plats.
Le « riz des Incas » est un ingrédient populaire dans les régimes végétariens et végétaliens.
Envie d’inspiration ? Retrouvez ici nos recettes d’Artichaut et Quinoa, Salade de Quinoa, Avocat et Mangue, Asperge et Quinoa, Salade Quinoa Calamansis et de Taboulé Quinoa Figue.