Salade quinoa calamansis

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade quinoa calamansis !

Cette salade végan très atypique saura ravir vos papilles !

Un calamansi entier derrière deux demi calamansis et un amas de graines de quinoa sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Casserole
 
Mandoline
 
Saladier/bol

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

300g de quinoa ou quinoa BIO

Jus de 2 citrons ou citrons BIO

1 échalote ciselée

100g de piquillos taillés en julienne

1 CàS de persil

1 CàS de coriandre

8cl d’huile d’olive

Tranches de radis roses

Tranches de calamansis

Mesclun

Assaisonnement de sel et poivre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Couvrir le quinoa dans un casserole d’eau à hauteur

     Porter à ébullition

     Temps de cuisson : 6 min

     Laisser refroidir la préparation dans un plat creux

2. Pour l’assaisonnement : verser le jus de 2 citrons, 1 échalote ciselée, 100g de piquillos (taillés en julienne), 1 cuill.

     à soupe de persil et 1 cuill. à soupe de coriandre ciselés, 8 cl d’huile d’olive, enfin du sel et poivre

3. Servir la salade dans un bol/saladier aux côtés de mesclun, tranches de radis rose et de calamansis taillées à

     la mandoline

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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