logo de loragro animé gif avec icone grossiste fruit legumes cereales purees
logo de loragro en png avec petits logo fruits légumes céréales et jus et purées

Salade quinoa calamansis

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade quinoa calamansis !

Cette salade végan très atypique saura ravir vos papilles !

salade quinoa et calamansis

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Casserole
 
Mandoline
 
Saladier/bol

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

300g de quinoa ou quinoa BIO

Jus de 2 citrons ou citrons BIO

1 échalote ciselée

100g de piquillos taillés en julienne

1 CàS de persil

1 CàS de coriandre

8cl d’huile d’olive

Tranches de radis roses

Tranches de calamansis

Mesclun

Assaisonnement de sel et poivre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Couvrir le quinoa dans un casserole d’eau à hauteur

     Porter à ébullition

     Temps de cuisson : 6 min

     Laisser refroidir la préparation dans un plat creux

2. Pour l’assaisonnement : verser le jus de 2 citrons, 1 échalote ciselée, 100g de piquillos (taillés en julienne), 1 cuill.

     à soupe de persil et 1 cuill. à soupe de coriandre ciselés, 8 cl d’huile d’olive, enfin du sel et poivre

3. Servir la salade dans un bol/saladier aux côtés de mesclun, tranches de radis rose et de calamansis taillées à

     la mandoline

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Salade fraise quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade fraise quinoa. Cette préparation riche en

Lire la suite »

Duo avocat mandarine

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un duo avocat mandarine. Cette préparation riche en

Lire la suite »