Velouté fève artichaut
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un velouté fève artichaut.
Réalisation
Difficulté : Recette facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Matériel
Équipement basique :
Grande casserole
Petits bols
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
200g de fèves pelées
135g de cœurs d’artichauts
2 cuil. à soupe de basilic
3 cuil. à soupe d’oignons
1 cuil. à café d’ail
15cl de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
Filet d’huile d’olive
Assaisonnement au sel
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive
Ajouter l’ail puis les fèves
Insérer la crème liquide à votre préparation, saler et mixer le tout (ajuster la consistance du velouté avec de
l’eau s’il est trop épais)
Réserver au chaud
2. Découper finement les cœurs d’artichauts et tomates
Les faire revenir à feu moyen pendant ~8 minutes en ajoutant un filet d’huile d’olive
Réserver
3. Dans des petits bols, ajouter le velouté, quelques cœurs d’artichauts, une pincée de basilic et un filet d’huile
d’olive
Servir très frais
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
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