Taboulé quinoa figue

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un taboulé quinoa figue.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

De nombreuses graines de quinoa empilées sur fond blanc Une figue entière à côté d'une demi figue surgelée sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Matériel

Équipement basique :

Casserole

Saladier

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

200g de quinoa ou quinoa BIO

6 figues

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de menthe

4 càs Huile d’olive

Jus de citron ou jus de citron BIO

Assaisonnement au sel et poivre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Rincer copieusement le quinoa sous l’eau froide et le placer dans une casserole (verser deux fois son volume

    d’eau)

    Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux environ 15 min (jusqu’à absorption de l’eau)

    Laissez gonfler 10 min hors du feu

    Égoutter et verser le quinoa dans dans un saladier

2. Préparer les herbes (rinçage, séchage, effeuillage, ciselage)

    Préparer les figues (rinçage, séchage, découpage en morceaux très fins)

    Ajouter dans le saladier : les figues et herbes puis mélanger délicatement

3. Préparer la vinaigrette : émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel puis le poivre

    Ajouter la vinaigrette à votre préparation et mélanger

    Servir très frais

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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