Clafoutis poire mûre

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un clafoutis poire mûre.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Trois mûres et trois poires entières sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Four

Plat à gratin

Bol

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1,5 poires

83g de mûres

80g de cassonade

80g de poudre d’amande

13,3g de fécule de mais

13,3cl de crème liquide

2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf

1 CàS de sucre glace

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préchauffer le four à 180 °C

    Beurrer et sucrer un plat à gratin

    Peler, d’épépiner et couper les poires en lamelles

    Placer les poires dans le plat avec les mûres

2. Fouetter les œufs et les jaunes dans un bol

    Napper les œufs avec de la poudre d’amande, cassonade, fécule, puis verser progressivement la crème

3. Verser le mélange sur les poires et mûres dans le plat

    Placer le tout au four durant 30 à 35 min

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace juste avant le service

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Gelée groseille framboise

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une gelée groseille framboise ! Réalisation Difficulté :

Lire la suite »

Tarte myrtille groseille

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une tarte myrtille groseille. Cette préparation riche en

Lire la suite »