Fond d’artichaut tomate

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts tomates.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Deux tomates entières à côté de deux quarts de tomates et un artichaut entier à coté d'un demi artichaut sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 1h

Cuisson : 20 à 30 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Cocotte-minute/autocuiseur

Sauteuse

Four

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

8 fonds d’artichauts

50g de fromage/parmesan râpé

4 tomates

1 oignon

1 pincée de sucre

1 cuill. à soupe d’origan déshydraté ou

herbes de provence ou basilic frais haché ou

persil frais

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Assaisonnement de sel, poivre du moulin

5cl de vin blanc (facultatif)

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Cuire les fonds d’artichauts 15 min à la cocotte-minute/autocuiseur après sifflement de la soupape

2. Eplucher l’oignon et le couper en très petits morceaux           

    Mettre l’oignon dans une sauteuse, le faire revenir 3 min dans 2 cuill. à soupe d’huile

    (Facultatif : verser le vin blanc et porter à ébullition)

    Découper les tomates en petits dés et les ajouter à la préparation

    Ajouter l’origan/basilic/persil, le sucre, sel, poivre et poursuivre la cuisson 15 min à feu moyen

3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7)

    Garnir les fonds d’artichauts avec la sauce tomate

    Ajouter le fromage râpé/parmesan

    Placer la préparation au four pour 10 min, le temps que le fromage fonde et gratine

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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