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Asperge et quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’asperge et quinoa !

La conception de ce plat riche en saveur nécessitera peu d’ingrédient et de préparation, n’est-ce pas magnifique ?

Asperges et Quinoa
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Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Faitout

Bol

Robot (Muni d’une lame S)

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1 filet d’huile d’olive

1 bol de quinoa ou quinoa BIO

6 asperges

10cl de crème de riz

1 cuillerée de moutarde

5cl de jus de citron ou jus de citron BIO

Assaisonnement au sel et poivre

60g de noix du Brésil

2 CàS de levure maltée

1 CàC de sel de mer

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout

     Porter 1 bol d’eau à ébullition

     Lorsque l’eau bout, verser 1 bol de quinoa

     Attendre la reprise de l’ébullition, couper le feu et couvrir

2. Déposer les asperges dans le faitout bien chaud

     Remuer régulièrement

     Les retirer lorsqu’elles sont fondantes mais encore fermes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

3. Préparer la sauce : dans un bol, verser 10cl de crème de riz, 1 cuillerée de moutarde et 5cl de jus de citron

     Saler, poivrer et mélanger

4. Préparer le « parmesan » végétal : 60g de noix du Brésil, 2 cuillères à soupe de levure maltée et 1 cuillère à

     café de sel de mer

     Mixer ces 3 ingrédients dans un robot muni d’une lame en S

     Réserver

4. Dresser le plat

     Accompagner d’un trait de sauce citronnée

     Et parsemer de quelques pincées de « parmesan » végétal

L’élaboration de votre dessert est maintenant terminée, bonne dégustation !

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