Mousse framboise litchi

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Trois framboises entières et deux litchis entiers a côté de deux litchis à moitié ouvert et de deux feuilles et noyaux sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Four

2 Casseroles

Fine passoire

2 coupes

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

500g de framboises

250g de litchis

20cl de crème fraîche

100g de sucre semoule

10cl de sirop de rose

2 feuilles de gélatine

Pétales de roses comestibles

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Peler les litchis

    Mettre dans une casserole la moitié des framboises et litchis puis ajouter le sucre et le sirop de rose et enfin

    porter le tout à ébullition

    Laisser votre préparation cuire durant 5 minutes à feu très doux

2. Retirer du feu, retourner puis verser le mélange dans une fine passoire au-dessus d’une nouvelle casserole

    (laisser le sirop couler sans le presser)

    Immerger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

    Une fois que tout le sirop a été versé, le faire chauffer à feux doux

    Ajouter en même temps les feuilles de gélatine, laisser fondre puis retirer la préparation du feu

3. Fouetter la crème fraîche en chantilly dans un saladier

    Sans cesser de battre la crème, ajouter la moitié du sirop en mince filet

    (garder un reste de sirop pour le dressage)

    Répartir la moitié des framboises et des litchis dans des coupes (garder quelques fruits pour le dressage)

    Ajouter la mousse, poser dessus quelques framboises ou litchis, napper les coupes du reste de sirop et

    enfin réserver au moins 2 heures avant de servir

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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