Poêlée fève pois gourmand

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une poêlée fève pois gourmand.

De nombreuses fèves pelées empilées et de nombreux pois gourmands empilés

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Matériel

Équipement basique :

Casserole

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

200g de fèves pelées

350g de pois gourmands

6 petits oignons

4 jeunes feuilles de romarin

cuill. à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sucre

Assaisonnement au sel et poivre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Nettoyer et couper les oignons en petits morceaux

     Rincer les fèves, les pois gourmands et les feuilles de romarin

     Egoutter le tout

2. Mettre à chauffer l’huile dans une casserole puis verser les fèves et pois gourmands

     A feu plutôt vif, cuire 3-4 min en remuant votre préparation

     Saler et poivrer

     Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant encore 6 min

3. Ajouter les petits morceaux d’oignons, la pincée de sucre et les feuilles de romarin à votre préparation

     Cuire 10 min supplémentaires tout en en remuant occasionnellement

     (Servir le plat en accompagnement de viande ou volaille)

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :