logo de loragro animé gif avec icone grossiste fruit legumes cereales purees
logo de loragro en png avec petits logo fruits légumes céréales et jus et purées

Salade avocat citron vert

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade avocat citron vert !

Cette salade végan très atypique saura ravir vos papilles !

salade avocat et citron vert

Réalisation

Difficulté : Recette très facile

Préparation : 15 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Casserole
 
Mandoline
 
Saladier/bol
 
Grand couteau

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

2 avocats

Un quart de concombre

Un demi-piment rouge

1 petit oignon

1 citron vert

Un peu de grains de poivre vert au vinaigre

1 petite botte d’aneth

2 CàS d’huile d’olive

Assaisonnement de sel et de poivre au

moulin

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Couper les avocats en deux dans la longueur, retirer les noyaux

     (Pour ne pas abîmer les avocats : planter la lame d’un grand couteau au centre du noyau puis effectuer un

     quart de tour pour qu’il se retire de lui-même)

2. Extraire la chair des avocats et la couper en dés

     Citronner sans tarder les dés au citron vert pour éviter qu’ils noircissent

     Mélanger dans un saladier les dés, l’oignon vert finement tranché, le concombre épépiné et taillé en dés, le

     petit demi-piment épépiné et finement tranché, les grains de poivre vert et la petite botte d’aneth effeuillée

3. Napper d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement à votre guise

     Garder au frais jusqu’au moment de servir la préparation

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Duo avocat mandarine

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un duo avocat mandarine. Cette préparation riche en

Lire la suite »