Mafé de légumes
Accueil » Loragro » Les Recettes Loragro » 50 idées de recette traiteur » Mafé de légumes
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un mafé de légumes (pois gourmands, patate douce, fèves et piments cherry)
Réalisation
Ingrédients
1 chou blanc
2 carottes
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bol de poids gourmands, cubes de patates
Huile d’olive
Assaisonnement au gros sel de mer, cannelle,
paprika, curcuma
2 CàS de concentré de tomate
3 CàS de beurre de cacahuète
1L de bouillon de légumes
3 feuilles de laurier
3 piments « cherry »
Matériel
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
Étape 1
Couper une demi tête de chou blanc en gros morceaux
Éplucher et couper 2 carottes en rondelles épaisses
Éplucher une pomme de terre et la couper en gros cubes
Éplucher et émincer un oignon
Presser une grosse gousse d’ail
Étape 2
Aux légumes, ajouter 1 bol de pois gourmands, 1 bol de cubes de patate douce et 1 bol de fèves pelées
Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive
Ajouter les épices : 1 pincée de gros sel de mer, 1 càc de cannelle, 1 càc de paprika et 1 càs de curcuma
Mélanger
Ajouter ensuite 2 càs de concentré de tomate
Puis 3 càs de beurre de cacahuète
Délayer dans 1L de bouillon de légumes
Déposer 3 feuilles de laurier et 3 piments « cherry »
Étape 3
Ajouter enfin tous les légumes
Verser de l’eau à fleur des légumes
Laisser mijoter 1 heure à couvert et à petits bouillons jusqu’à ce que les légumes soient tendres
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !