Tarte mirabelle abricot
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une tarte mirabelle abricot.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !
Réalisation
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Matériel
Équipement intermédiaire :
Moule à tarte
Four
Fourchette
Papier sulfurisé
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
500g de mirabelles
2 c.à.s de confiture d’abricot
2/3 d’un sachet de sucre vanillé
2/3 de pâte feuilletée
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Placer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
Faire précuire la pâte au four (180°C) jusqu’à ce que les bords de la tarte dorent (15 min) en prenant soin
d’ajouter du papier cuisson et des billes de cuisson dessus (pour éviter le gonflement)
2. Préparer les mirabelles (découpage en deux, dénoyautage)
Maintenant que la pâte est sortie du four, étaler sur cette dernière, trois cuillères de confiture d’abricots
3. Placer de manière homogène les mirabelles sur la pâte en prenant soin d’incliner leurs chairs vers le haut
Saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé
4. Mettre la tarte au four à 180°c jusqu’à ce que les mirabelles dorent (15 min)
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
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