Taboulé quinoa figue
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un taboulé quinoa figue.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Réalisation
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Matériel
Équipement basique :
Casserole
Saladier
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
200g de quinoa ou quinoa BIO
6 figues
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe
4 càs Huile d’olive
Jus de citron ou jus de citron BIO
Assaisonnement au sel et poivre
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Rincer copieusement le quinoa sous l’eau froide et le placer dans une casserole (verser deux fois son volume
d’eau)
Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux environ 15 min (jusqu’à absorption de l’eau)
Laissez gonfler 10 min hors du feu
Égoutter et verser le quinoa dans dans un saladier
2. Préparer les herbes (rinçage, séchage, effeuillage, ciselage)
Préparer les figues (rinçage, séchage, découpage en morceaux très fins)
Ajouter dans le saladier : les figues et herbes puis mélanger délicatement
3. Préparer la vinaigrette : émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel puis le poivre
Ajouter la vinaigrette à votre préparation et mélanger
Servir très frais
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
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