Asperge et quinoa
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’asperge et quinoa !
La conception de ce plat riche en saveur nécessitera peu d’ingrédient et de préparation, n’est-ce pas magnifique ?
Réalisation
Difficulté : Recette facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Matériel
Équipement intermédiaire :
Faitout
Bol
Robot (Muni d’une lame S)
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
1 filet d’huile d’olive
1 bol de quinoa ou quinoa BIO
6 asperges
10cl de crème de riz
1 cuillerée de moutarde
5cl de jus de citron ou jus de citron BIO
Assaisonnement au sel et poivre
60g de noix du Brésil
2 CàS de levure maltée
1 CàC de sel de mer
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout
Porter 1 bol d’eau à ébullition
Lorsque l’eau bout, verser 1 bol de quinoa
Attendre la reprise de l’ébullition, couper le feu et couvrir
2. Déposer les asperges dans le faitout bien chaud
Remuer régulièrement
Les retirer lorsqu’elles sont fondantes mais encore fermes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
3. Préparer la sauce : dans un bol, verser 10cl de crème de riz, 1 cuillerée de moutarde et 5cl de jus de citron
Saler, poivrer et mélanger
4. Préparer le « parmesan » végétal : 60g de noix du Brésil, 2 cuillères à soupe de levure maltée et 1 cuillère à
café de sel de mer
Mixer ces 3 ingrédients dans un robot muni d’une lame en S
Réserver
4. Dresser le plat
Accompagner d’un trait de sauce citronnée
Et parsemer de quelques pincées de « parmesan » végétal
L’élaboration de votre dessert est maintenant terminée, bonne dégustation !
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