Crumble pêche myrtille

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un crumble pêche myrtille.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Trois pêches entières et leurs feuilles et six myrtilles entières empilées sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Matériel

Équipement basique :

Four

Saladier

Bol

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1,5 c.à.s de jus de citron ou jus de citron BIO

5,5 c.à.s de farine

c.à.s de beurre doux

1,5 c.à.c de crème fraîche épaisse 

2/3 tasse de sucre de canne

1/4 tasse de flocons d’avoine

2/3 grand verre de myrtilles

2/3 tasse de café de zeste de citron

500g de pêche

2/3 pincée de mélange de 4 épices (cannelle,

gingembre, girofle et muscade)

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préchauffer le four a 210°C

    Mélanger prudemment dans un saladier : les pêches et myrtilles, 2/3 de la tasse de sucre de canne, les zestes

    et le jus de citron, la pincée de mélange de 4 épices et enfin 1,5 c.à.s de farine

    Mettre le tout dans un plat prêt à aller dans le four

2. Mélanger dans un saladier le sucre restant, 4 c.à.s de farine et les flocons d’avoine

    Puis dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli et la crème fraîche épaisse

    Enfin, mélanger les deux dernières mixtures préparées à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une pâte

    grumeleuse

3. Verser la pâte sur le mélange de fruits et mettre le tout au four durant 30 min (le sommet doit être doré)

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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