Duo avocat mandarine

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un duo avocat mandarine.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Un avocat tranché en deux devant un avocat entier surgelé et une mandarine entière avec feuille et deux tranches de mandarine sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : Aucune

Matériel

Équipement intermédiaire :

 

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1 avocat

1 mandarine

12 Grosses crevettes roses cuites

1 cœur de laitue

1 tomate

8 brins de ciboulette

2 c.à.s de jus de citron/jus de citron bio

2 c.à.s d’huile d’olive

Assaisonnement au sel et poivre

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Préparer l’avocat (découpage en deux, épluchage, dénoyautage, taillage de la chair en dés et ajout d’1 c.à.s

    de jus de citron), la laitue (lavage, essorage du cœur), la mandarine (épluchage et découpage en petits dés), la

    tomate  (rinçage, taillage en dés), les crevettes (épluchage) et la ciboulette (ciselage)

2. Dans un bol, verser 1 c.à.s de jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre puis émulsionner le tout avec

    l’huile

3. Répartir dans des verrines les crevettes, la laitue, les dés d’avocat, de tomate et de mandarine

    Parsemer de ciboulette et de vinaigrette et servir frais

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Artichaut et quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts garnis au quinoa et petits

Lire la suite »