Gelée groseille framboise

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une gelée groseille framboise !

Trois framboises entières à côté d'une grappe de groseilles sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Marmite
 
Tamis fin
 
Plat
 
Bassine à confiture

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1,5Kg de groseilles

500g de framboises

~1,8kg de sucre

Jus de citron ou jus de citron BIO

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Laver et dégrapper les groseilles

     Placer les groseilles avec les framboises dans une marmite remplie au préalable d’environ 15 cl d’eau

     Porter l’eau à ébullition et laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que les fruits éclatent

2. Transférer la préparation dans un tamis fin placé au-dessus d’un plat pour recueillir le jus s’écoulant

     Peser le jus et compter 800g de sucre pour 1L de jus

3. Verser le jus et le sucre dans une bassine à confiture

     Ajouter le jus de citron et porter à ébullition tout en remuant la préparation

     Écumer et laisser cuire durant 10 min environ jusqu’à ce que la gelée soit prise

     Mettre le tout en pot

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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