Mafé de Légumes

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un mafé de légumes (pois gourmands, patate douce, fèves et piments cherry)

Réalisation

Difficulté : Recette facile
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

1 chou blanc

2 carottes

1 pomme de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bol de poids gourmands, cubes de patates

douces et fèves surgelés

Huile d’olive

Assaisonnement au gros sel de mer, cannelle,

paprika, curcuma

2 càs de concentré de tomate

3 càs de beurre de cacahuète

1l de bouillon de légumes

3 feuilles de laurier

3 piments « cherry »

Matériel

Planche à découper
Bol
Faitout
 

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Couper une demi tête de chou blanc en gros morceaux

Éplucher et couper 2 carottes en rondelles épaisses

Éplucher une pomme de terre et la couper en gros cubes

Éplucher et émincer un oignon

Presser une grosse gousse d’ail

Étape 2

Aux légumes, ajouter 1 bol de pois gourmands surgelés, 1 bol de cubes de patate douce surgelée et 1 bol de fèves surgelées

Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive

Ajouter les épices : 1 pincée de gros sel de mer, 1 càc de cannelle, 1 càc de paprika et 1 càs de curcuma

Mélanger

Ajouter ensuite 2 càs de concentré de tomate

Puis 3 càs de beurre de cacahuète

Délayer dans 1L de bouillon de légumes

Déposer 3 feuilles de laurier et 3 piments « cherry »

Étape 3

Ajouter enfin tous les légumes

Verser de l’eau à fleur des légumes

Laisser mijoter 1 heure à couvert et à petits bouillons jusqu’à ce que les légumes soient tendres

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !