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Salade de quinoa, avocat et mangue

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade de quinoa, avocat et mangue

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Ingrédients

1 tasse de haricots rouges cuits

1 tasse de cubes d’avocats

1 tasse de cubes de mangues

300g de trio de quinoa ou quinoa BIO

Quelques rondelles d’oignons

5cl de jus de citron ou jus de citron BIO

1 CàS de purée de noix de cajou

Assaisonnement au sel et poivre

Matériel

Petit cul-de-poule

Cul-de-poule

Cocote en fonte

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Dans un petit cul-de-poule, déposer 1 càs de purée de noix de cajou et verser le jus de citron

Fouetter

Saler et poivrer puis fouetter à nouveau

Réserver au frais

Étape 2

Huiler généreusement le fond d’une cocote en fonte

Lorsque la cocote est chaude, ajouter le quinoa

Mélanger pour éviter que le quinoa n’accroche le fond de la cocote

Laisser cuire pendant 5 minutes (à feu moyen)

Verser le quinoa encore chaud dans un cul-de-poule pour laisser tiédir plus facilement

Verser la vinaigrette de citron sur le quinoa tiède puis réserver

Étape 3

Dresser le « one pot quinoa » façon lunch box dans un joli pot

Déposer quelques cuillères de quinoa

Déposer ensuite les haricots rouges, oignons, cubes d’avocat et enfin les cubes de mangue

Écraser au pilon quelques noix de cajou non salées et non grillées

Terminer l’assaisonnement : déposer les noix de cajou concassées et ajouter du sel Kala Namak (Saveur soufrée)

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !