Salade de quinoa, avocat et mangue
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade de quinoa, avocat et mangue
Réalisation
Ingrédients
1 tasse de haricots rouges cuits
1 tasse de cubes d’avocats
1 tasse de cubes de mangues
300g de trio de quinoa ou quinoa BIO
Quelques rondelles d’oignons
5cl de jus de citron ou jus de citron BIO
1 CàS de purée de noix de cajou
Assaisonnement au sel et poivre
Matériel
Petit cul-de-poule
Cul-de-poule
Cocote en fonte
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
Étape 1
Dans un petit cul-de-poule, déposer 1 càs de purée de noix de cajou et verser le jus de citron
Fouetter
Saler et poivrer puis fouetter à nouveau
Réserver au frais
Étape 2
Huiler généreusement le fond d’une cocote en fonte
Lorsque la cocote est chaude, ajouter le quinoa
Mélanger pour éviter que le quinoa n’accroche le fond de la cocote
Laisser cuire pendant 5 minutes (à feu moyen)
Verser le quinoa encore chaud dans un cul-de-poule pour laisser tiédir plus facilement
Verser la vinaigrette de citron sur le quinoa tiède puis réserver
Étape 3
Dresser le « one pot quinoa » façon lunch box dans un joli pot
Déposer quelques cuillères de quinoa
Déposer ensuite les haricots rouges, oignons, cubes d’avocat et enfin les cubes de mangue
Écraser au pilon quelques noix de cajou non salées et non grillées
Terminer l’assaisonnement : déposer les noix de cajou concassées et ajouter du sel Kala Namak (Saveur soufrée)
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !