Salade édamamé asperge

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade édamamé asperge.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Sept asperges entières et six gousses d'édamamés à côté de fèves d'édamamés sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette très facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Barbecue

Planche à découper

Casserole

Grand bol

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

1 botte d’asperges parées

10ml d’huile de sésame

333g d’édamamés

20ml de jus de citron ou jus de citron BIO

10ml d’huile de colza

1 petite gousse d’ail émincée

1,5ml de sel

10ml de graines de sésame grillées

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Mélanger les asperges et l’huile de sésame

    Préparer votre barbecue en le graissant et en le préchauffant à feu moyen

    Placer votre mélange

    Griller tout en retournant durant 7 minutes environ

    Retirer lorsque que les asperges sont tendres mais fermes et dorées

    Placer sur une planche à découper la préparation, puis couper et réserver

2. Cuire les édamamés dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes

    Égoutter et placer les édamamés dans un grand bol et ajouter les asperges

3. Fouetter le jus de citron, l’huile, l’ail et le sel

    Verser un filet sur les édamamés et asperges

    Mélanger pour enrober

    Saupoudrer de graines de sésame avant de servir

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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