Description Rapide du Process des Édamamés Surgelés
Caractéristiques Techniques des Édamamés Surgelés
Garanti sans adjonction de sel et garanti non OGM, non ionisé
Période de Récolte
De Décembre à Janvier
De Mai à Juin
De Août à Septembre
L’édamamé fait partie des légumineuses, il se présente écossé sous forme de fèves vertes ou en entier en gousse.
Les fèves sont croquantes, avec un arrière-goût de noisette mais un goût finalement assez neutre.
Composition intéressante en termes de vitamines, antioxydants, fibres, et contenant des protéines et acides gras de bonne qualité ; en fait un atout des régimes végétariens et végétaliens.
Les graines peuvent être dégustées en apéritif (souvent avec la cosse), juste salées et accompagnées d’une sauce épicée. Elles peuvent aussi être consommées en soupes, plats, desserts ou dans les boissons végétales.
Son goût, sa texture et sa couleur apportent dynamisme et croquant aux plats.
Accompagner de céréales et fruits/légumes, pour constituer des plats équilibrés.
Envie d’inspiration ? Retrouvez ici nos recettes de Curry d’Édamamé Coco et de Salade Édamamé Asperge.