Salade fraise ananas

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une salade fraise ananas !

La conception de ce plat riche en saveur nécessitera peu d’ingrédient et de préparation, n’est-ce pas magnifique ?

Deux fraises entières à côté d'une demi fraise et un ananas entier à côté d'un ananas coupé en deux sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 15 min

Cuisson : Aucune

Matériel

Équipement de base :

Saladier

Petit couteau pointu

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

250g de fraises

1 ananas

3 cuill. à soupe de cassonade blonde

Assaisonnement avec du poivre long au

moulin

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Nettoyer rapidement les fraises sous l’eau

     Les équeuter et tailler en quartiers

     Enfin, les mettre dans un saladier

2. Peler puis retirer le centre ligneux de l’ananas

     Si nécessaire, retirer les « yeux » de ce broméliacée avec un petit couteau pointu

     Couper le fruit en tranches, d’abord dans la hauteur, ensuite en portions

     Enfin, ajouter l’ananas dans le plat des fraises puis mélanger avec délicatesse

3. Ajouter la cassonade, mélanger tendrement

     Ajouter la menthe et un bon tour de moulin à poivre long

     Couvrir la préparation d’un film alimentaire puis laisser macérer 2 heures au frigo

4. Au moment de servir, mélanger une ultime fois

     Redonner un tour de moulin à poivre long

     Décorer la préparation de feuilles de menthe fraîche

L’élaboration de votre dessert est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Mousse framboise litchi

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.Cette préparation riche en saveur

Lire la suite »