Salade quinoa asperge
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Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une salade quinoa asperge.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !
Réalisation
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Matériel
Équipement basique :
Casserole
Poêle
Ingrédients
Recette pour 4 personnes -+
600g de quinoa/quinoa BIO
1 oignon
15cl de vin blanc
1 botte d’asperges
1L de bouillon de légume
6cl d’huile d’olive
100g de parmesan
Assaisonnement au sel et poivre
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Préparer les asperges (lavage, découpage des pieds, épluchage et découpage en tronçons, cuisson dans
l’eau salée durant 4min)
Préparer l’oignon (épluchage, éminçage)
Faire bouillir le bouillon de légumes dans une casserole
2. Faire revenir l’oignon dans une poêle puis ajouter le quinoa
Déglacer au vin blanc puis laisser réduire jusqu’à l’évaporation de ce dernier
Tout en mélangeant, verser progressivement le bouillon de légumes, puis les asperges 5 min avant la fin de la
cuisson
3. Ajouter le parmesan pour lier le quinoa
Servir aussitôt
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
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