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Tarte mirabelle abricot

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une tarte mirabelle abricot.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

une tarte mirabelle et abricot dans un plat en fer et vu de haut sur une table en bois

Réalisation

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Matériel

Équipement intermédiaire :

Moule à tarte

Four

Fourchette

Papier sulfurisé

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

500g de mirabelles

2 c.à.s de confiture d’abricot

2/3 d’un sachet de sucre vanillé

2/3 de pâte feuilletée

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Placer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette

    Faire précuire la pâte au four (180°C) jusqu’à ce que les bords de la tarte dorent (15 min) en prenant soin

    d’ajouter du papier cuisson et des billes de cuisson dessus (pour éviter le gonflement)

2. Préparer les mirabelles (découpage en deux, dénoyautage)

    Maintenant que la pâte est sortie du four, étaler sur cette dernière, trois cuillères de confiture d’abricots

3. Placer de manière homogène les mirabelles sur la pâte en prenant soin d’incliner leurs chairs vers le haut

    Saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé

4. Mettre la tarte au four à 180°c jusqu’à ce que les mirabelles dorent (15 min)

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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