Tartelette fraise et fruit du dragon

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une tartelette fraise et fruit du dragon

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Ingrédients

Quelques fraises

Quelques cubes de fruits du dragon

85g de biscuits (au choix)

10g de noix de coco râpée

25g de margarine végétale à température

ambiante

40g de purée d’amande

200g de yaourt de soja nature égoutté

(« cream cheese »)

Matériel

Robot mixeur

Moule à tartelette à fond amovible

Cul-de-poule

Maryse

Assiette

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

Étape 1

Déposer les biscuits, la coco râpée et la margarine dans le bol d’un robot

Mixer

La pâte doit être homogène et plutôt collante

Étape 2

Garnir un moule à tartelette à fond amovible

Laisser 15 minutes au congélateur

Déposer la cream cheese dans un cul-de-poule

Ajouter la purée d’amande et mélanger avec une maryse

La crème doit être épaisse et homogène

Étape 3

Couper les cubes de fruits du dragon en 4 et les fraises en 2

Démouler la tartelette dans une assiette

Étaler la crème sur le fond de tartelette à l’aide d’une spatule coudée

Déposer les fraises sur la crème, puis les fruits du dragon

Saupoudrer de noix de coco râpée

Servir Frais

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !