Velouté fève artichaut

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un velouté fève artichaut.

De nombreuses fèves pelées empilées et un artichaut entier à côté d'un demi artichaut

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Matériel

Équipement basique :

Grande casserole

Petits bols

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

200g de fèves pelées

135g de cœurs d’artichauts

2 cuil. à soupe de basilic

3 cuil. à soupe d’oignons

1 cuil. à café d’ail

15cl de crème liquide

1 cube de bouillon de légumes

Filet d’huile d’olive

Assaisonnement au sel

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive

     Ajouter l’ail puis les fèves

     Insérer la crème liquide à votre préparation, saler et mixer le tout (ajuster la consistance du velouté avec de

     l’eau s’il est trop épais)

     Réserver au chaud

2. Découper finement les cœurs d’artichauts et tomates

     Les faire revenir à feu moyen pendant ~8 minutes en ajoutant un filet d’huile d’olive

     Réserver

3. Dans des petits bols, ajouter le velouté, quelques cœurs d’artichauts, une pincée de basilic et un filet d’huile

     d’olive

     Servir très frais

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

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