Compote prune mirabelle

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une compote prune mirabelle.

Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Deux mirabelles entières à côté d'une demi mirabelle et deux prunes entières à côté d'une demi prune sur fond blanc

Réalisation

Difficulté : Recette facile

Préparation : 20 min

Cuisson : Aucune

Matériel

Équipement intermédiaire :

Casserole

Mandoline

Coupe en verre

Ingrédients

Recette pour 4 personnes -+

100G de sucre

1 demi-verre d’eau

333G de prunes

333G de mirabelles

Préparation

Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !

1. Rincer et dénoyauter les prunes et les mirabelles

2. Cuire séparément les deux fruits dans des casseroles couvertes avec un fond d’eau pendant environ 7 minutes

     (jusqu’à qu’ils soient à l’état de compote)

     Placer 75G de de sucre dans la compote rouge et 25G dans la compote jaune

     Laisser chauffer 2-3 min puis retirer du feu

3. Placer la préparation en superposant de manière alternée les compotes de prunes et de mirabelles dans une

    coupe en verre.

L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !

Vous aimerez aussi :

Mousse framboise litchi

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une mousse framboise litchi.Cette préparation riche en saveur

Lire la suite »