Confiture prune pamplemousse
Accueil » Loragro » Les Recettes Loragro » 50 idées de recette traiteur » Confiture prune pamplemousse
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’une confiture prune pamplemousse.
Cette préparation riche en saveur saura vous ravir à n’importe quel moment de la journée !

Réalisation
Difficulté : Recette très facile
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Matériel
Équipement intermédiaire :
Râpe
Casserole et couvercle
Ecumoire
Balance
Ingrédients
Préparation
Après s’être assuré d’avoir tout ce qu’il nous faut, place à la cuisine !
1. Laver, couper en deux puis déposer les prunes dans une bassine
Ajouter le sucre
2. Raper la peau du pamplemousse et ajouter le zeste de la moitié du pamplemouse
Laisser reposer une demi heure
3. Faire chauffer le tout dans une grande casserole jusqu’à ébullition
Cuire au moins 25 min en écumant occasionnellement
Une fois la cuisson terminée, mettre tout de suite la préparation dans un pot
L’élaboration de votre plat est maintenant terminée, bonne dégustation !
Vous aimerez aussi :
Clafoutis aux Abricots
Besoin d’un dessert d’été simple et ultra gourmand ? Réalisation Difficulté : facile Temps de préparation : 55 mins Matériel Four Moule à Tarte Saladier
Gelée groseille framboise
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la création d’une gelée groseille framboise ! Réalisation Difficulté :
Cake coco cerise
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception d’un cake coco cerise. Cette préparation riche en