Tarte aux Fraises
Accueil » Loragro » Les Recettes Loragro » 50 idées de recette traiteur » Tarte aux Fraises
Besoin d’un dessert rapide ? Voici la tarte aux fraises express, idéale pour un dîner, une pause café d’équipe, ou un moment douceur après une grosse journée.

Réalisation
Difficulté : facile
Temps de préparation : 35 mins
Matériel
Four
Moule à Tarte
Bol
Ingrédients
• 1 pâte sablée
• 500 g de fraises LORAGRO
• 1 sachet de sucre vanillé
• 25 cl de lait
• 2 jaunes d’œufs
• 30 g de maïzena
• 40 g de sucre
Préparation
1. Cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 15-20 min.
2. Pendant ce temps, préparer une crème pâtissière : chauffer le lait. Dans un bol, fouetter les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Verser le lait chaud, remettre sur feu doux jusqu’à épaississement.
3. Laisser la crème refroidir un peu, puis l’étaler sur la pâte.
4. Disposer joliment les fraises. avec un petit nappage (sucre + eau + gélatine) pour briller.
5. Réserver au frais. Et savourer !
Comme en cuisine, en entreprise, tout est question d’équilibre, de timing et de présentation. Une tarte réussie, c’est comme un bon projet : simple, bien exécuté, et partagé au bon moment !
Vous aimerez aussi :
50 idées de Recette Traiteur
Notre sélection de 50 idées de recette traiteur met en avant la qualité exceptionnelle des fruits et légumes que nous utilisons. Nous sommes fiers de
Clafoutis aux Cerises
Clafoutis aux cerises : Souvenir d’enfance façon LORAGRO Réalisation Difficulté : facile Temps de préparation : 55 mins Matériel Four Moule à Tarte Saladier Fouet
Artichaut et quinoa
Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts garnis au quinoa et petits