logo de loragro animé gif avec icone grossiste fruit legumes cereales purees
logo de loragro en png avec petits logo fruits légumes céréales et jus et purées

Tarte aux Fraises

Besoin d’un dessert rapide ? Voici la tarte aux fraises express, idéale pour un dîner, une pause café d’équipe, ou un moment douceur après une grosse journée.

Réalisation

Difficulté : facile

Temps de préparation : 35 mins

Matériel

Four

Moule à Tarte

Bol

Ingrédients

• 1 pâte sablée
• 500 g de fraises LORAGRO
• 1 sachet de sucre vanillé
• 25 cl de lait
• 2 jaunes d’œufs
• 30 g de maïzena
• 40 g de sucre

Préparation

1. Cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 15-20 min.
2. Pendant ce temps, préparer une crème pâtissière : chauffer le lait. Dans un bol, fouetter les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Verser le lait chaud, remettre sur feu doux jusqu’à épaississement.
3. Laisser la crème refroidir un peu, puis l’étaler sur la pâte.
4. Disposer joliment les fraises. avec un petit nappage (sucre + eau + gélatine) pour briller.
5. Réserver au frais. Et savourer !

Comme en cuisine, en entreprise, tout est question d’équilibre, de timing et de présentation. Une tarte réussie, c’est comme un bon projet : simple, bien exécuté, et partagé au bon moment !

Vous aimerez aussi :

Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux cerises : Souvenir d’enfance façon LORAGRO Réalisation Difficulté : facile Temps de préparation : 55 mins Matériel Four Moule à Tarte Saladier Fouet

Lire la suite »

Artichaut et quinoa

Bienvenue dans cette nouvelle recette de cuisine dans laquelle vous allez pouvoir vous initier à la conception de fonds d’artichauts garnis au quinoa et petits

Lire la suite »